Новая Опричнина

Я одно из порождений тёмного Мордора,
Метла и пёсья голова новой опричнины,
Идеальный продукт внутренних органов,
Разве что рубашка и штаны не коричневые.
У меня свой герб, оружие, на всём теле латы.
Я как будто бы рыцарь, только без лошади.
Думаю... Не, я не думаю, мне не за это платят,
А за то, чтобы я оцепил периметр площади.
И стоял, нетерпеливо дожидаясь сигнала,
Готовый быстро на глаза надвинуть забрало,
Как только укажет вперёд хозяйская рука,
Услышу "фас!" и моментально сорвусь с поводка.
Ты шёл мимо? Оказался в поле моего зрения?
Молчал, наглым образом меня провоцируя?
То, что ты передо мной - это уже нарушение,
Достаточный повод, чтоб применил силу я.
На моём лице не дрогнут никакие мускулы,
А если я буду проявлять особое рвение
И резиновым изделием махать без устали,
Может, кинут кости - какую-нибудь премию.
А вдруг меня повысят и дадут квартиру?
Моё старание оценят и не забудут.
Служу системе! Служу режиму!
Служу стране! Точнее, конкретным людям.


Рецензии
опричнина новая?
нет...
дурость прежняя, всего-то...
болезнь недоросли...
вперемежку с необразованностью...

Антоний Косиба   12.04.2021 04:33     Заявить о нарушении