Идти не готов

У светофора хотел я стоять
И думать, – так больше не будет.
Но всё повторялось опять и опять,
Всё больше и больше орудий

Направлено лишь на меня, и так вечно.
И не вечен так вечный огонь,
Как выстрелы в голову мне – бесконечны.
И снова потеет ладонь.

С каждым разом волнуюсь всё больше.
Бьётся сердце, что выскочит вдруг,
И, ломая все рёбра, положит
На землю меня, будто кинув из рук.

И снова останусь один я,
Очнусь среди леса голов,
Что орут: «Среди нас ты не принят!».
Светофор. Зелёный. Идти не готов.


Рецензии