Жизнь

+++
Дорога,каток иль тропинка,
Театр,бильярд или лес,
То гиря,а то и пылинка,
Несешь ты нам много чудес...
+++
В тебе направления,как стрелы,
В них много побед и засад,
Коль выйграл -взвились крылья белы,
А в проигрыше сам виноват!
+++
Задумок в тебе очень много,
Что надо продумать,понять,
Чтоб легче потом щла дорога,
И меньше еще чтоб ронять!
+++
Порой то лютуешь,то любишь,
И радость с печалью даешь,
Но опытом в вечность прибудешь,
То лучик,то молнию шлешь!
+++
И учишь ты нас жестко,вечно,
Где гнуться, а где и стоять,
Наука сия бесконечна,
Удары поможет держать!
+++
Кто вечно тобой умудренный,
Тот многое сможет понять,
И даже со мизером денег,
Сумеет он многое взять!
+++
Капризно- прекрасная дева,
С живой, переменной рукой,
Играешь на сотню распевов,
И даришь,то веру,то вой.....

Д.П./11.04.2021./22:51.


Рецензии