Царь град

Как в сказке, люди говорят,
Явлён был за морем Царь град.
Царь и Царица жили в нём,
Без слуг и свиты, лишь вдвоём.
Не скучно было им, представь,
Фантазию свою направь.
Царила там игры пора,
От с самой ночи до утра.
Задаче та игра подстать,
Её так трудно разгадать.
Соблазн у таинства велик.
Был царский профиль многолик.
Любая роль подвластна им
Костюмы, маски, шоу, грим -
От нищих и до королей.
Бог их поймёт, этих царей.
Подобны оба, как по мне,
Светилам - Солнцу и Луне.
Им создал мир творец Сварог,
Хеймдалль трубит там в звёздный рог.
Нет никаких мирских хлопот,
За ходом переходит ход.
Быть может град похож на рай,
От всех упрятан этот край.
А кто-когда его найдёт,
Пусть пуще глаза бережёт.
Даётся шанс порой лишь раз,
Не на потом - а на сейчас.


Рецензии