Тролль

Мирок в Сети необычаен,
да что там – истинно хорош!
Жесток, неистов и бескраен,
в нем правда прячется за ложь

Я ж, как Протей – властитель формы,
а значит волен выбирать
любую маску для проформы,
чтоб в ней безжалостно карать

с непогрешимостью константы
того, кто в Сеть под ником вхож,
язык не враг мой – дилетанты,
но амуниция и нож

Не так-то просто сладить с Троллем,
ведь я издевки властелин,
за аватаром и паролем
не пошловатый арлекин,

а повелитель грозной бури,
плюющей молниями слов,
в лицо разгневанной цензуре
и в охранителей основ

Кем бы ты ни был – я не струшу,
не лягут «пули» в молоко,
ушат с помоями обрушу
на чью-то голову легко!

Но надо круче быть, смелее,
твержу себе: не упусти
возможность крепко «дать по шее»
известной личности в Сети

Пред взором мысленным картины –
одна заманчивей другой,
в них я взбираюсь на вершины –
то пики троллинга, бог мой!

Как вдруг: «попался, дурачина», –
влетает в ухо резкий звук,
из темноты глядит детина,
за ним же парочка хитрюг

Я резко вздрогнул – передрягу,
погоню, страх, нырок в подъезд
припомнил тотчас плюс ватагу
лихой шпаны, чей был наезд

Итог таков: я обнаружен
на предпоследнем этаже,
язык же мой обезоружен,
он заплетается уже

А здоровяк весьма ехидно
меня подначивает – «Тролль,
уж всем в округе очевидно –
внутри тебя ютится моль

Смени фамилию, дружище,
твой жалкий вид – сплошная боль,
ну а пока же с кулочищем
ты познакомиться изволь»..!

И в тот же миг край монитора
в мой лоб врезается, а сон
о том, что в детстве час позора
я пережил, убрался вон

Но оклемавшись, я вдруг вижу
тот самый гопник, он теперь
известный блогер – ненавижу,
его терзать готов, как зверь

И к слову, он не без изъяна,
на дне души сокрыта ложь,
мне ж всё известно про Коляна,
начну с фамилии, он – Вошь!


Рецензии