Море

Этот стих для тебя о тебе,
И про то кто ты есть для меня.
Вкус солёной воды на губе,
Мокрый, теплый песок на ступнях.

Не так часто, но вдруг пробивает,
Чтоб писать много букв или слов,
Пусть тебя длинный текст не пугает,
Как чреда повторившихся снов.

Разглагольствовать и вспоминать,
Мне сегодня так хочется просто,
В голове как картинки листать,
Все моменты что впились так остро.

Я не верил, ну разве так можно,
Год за годом увозит автобус,
Все стоит как стоял осторожно,
С нашим местом отмеченный глобус.

Ты одна, про кого я ни разу,
Не подумал что, что то не так,
Вспоминая слова все и фразы,
И когда говорила: - Дурак...

Не хотел тебе делать я больно,
И старался загладить углы,
Я хотел нам свободы, жить вольно,
Не любил создавать кандалы.

Знаешь, вот ещё что мне дошло,
Я не помню ни ссор, ни обид,
Лишь бесило как солнце пекло,
Компромисс был меж нами как щит.

А за все время, тех наших встреч,
Что вместились на пальце руки,
Мы друг друга старались беречь,
Всем холодным ветрам вопреки.

Друг для друга мы были герои,
Как из фильмов, романов и книг.
Мы играли, но кто создал роли?
Ведь играли себя в этот миг.

И насколько мы были далеки,
Ото лжи и иллюзий мирских,
Что вся грязь эта была зарыта,
Там в глубоких пучинах морских.

Лишь одно не сказал тебе сразу,
Страх, о том, что потом все умрет,
С черной ручкой войдёт бытовуха,
И романтику перечеркнет.

Не хотел выживать. Хотел жить.
Но черта есть одна от отца:
Не могу до конца доводить!
Не люблю доводить до конца...

И я знал что настанет момент,
Лишь не знаю, настанет когда,
Я оставлю на память скелет,
Уплыву и уже навсегда.

Мне спокойно сейчас, так как есть,
Я ценю что ты есть моей жизни.
Всех морей в мире не перечесть,
Приплыву к тебе, ты только свистни.


Рецензии