Ливень юности

Побежали, побежали, побежали,
В этот летний ливень босиком!
Где подхватят лужи нашу шалость,
Солнышко катая колесом.

Летят брызги тёплым поцелуем,
Рассыпаясь нежно на губах.
Словно струны, будут ливня струи
Брать аккорды грома в небесах.

Мокрый город спрятался под крыши,
Пока этот ливень не прошёл.
А вдвоём девчонке и мальчишке,
С этим ливнем, очень хорошо!

Хорошо, когда всё нараспашку.
Поднимает ветер сарафан.
И как парус, белая рубашка
Весь мальчиший обнажает стан.

Время возраста застало нас с тобою,
Там, где юность мы уже не ждём.
А, давай сейчас, как эти двое,
Пробежим под ливневым дождём?!

Побежали, побежали, побежали,
В этот летний ливень босиком!
Где подхватят лужи нашу шалость,
Солнышко катая колесом...


Рецензии