Соблазнительница

          СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА

                «Теперь... как с «драгоценностью» с ней обращайся
                иначе она запросто!- снова с цепи сорвётся»...
                / «В поисках Золотой Середины» 6Б11 /

Не такая уж «та Цепь» и прочная,                /связь:соединение:союз/
какой нам вначале казалась...
и Служба... не такая уж- «непорочная»:
слишком к своему Кумиру привязалась!

А он...не будь дурак!- её «цап-царап»,
и Служба превратилась- в «сплошное наказание»...                /зелёную тоску/
теперь «по гроб жизни»- ты её послушный раб,
Сбылось таки!-  «Пророческое»... предСказание.                /пророч.слово/

Но как Ему поверить «целиком»?, когда
Жизнь соблазняет... «эксклюзивными» нарядами!
И кажется что так!- будет «вечно»!- всегда...
«Вскружила голову!- чертовка, «Пышными тирадами»...

                11..04.2021.38Б12

Тирада- /лат./- вытягивание: длинная фраза в приподнятом тоне,
рассчитанная на быстрый, внешний успех, «Высокопарная тирада»,

непрочная связь с развитием Действия драмы, «посторонний элемент»,
Красноречивая тирада, Вдохновенная речь, ораторство, напыщенность,
Эмоциональная, страстная, смелая, /захватывающая: опьяняющая/...


Рецензии
Кк бы мимоходом Вы говорите
про наряды и тирады

насамом же деле это глубоко

Владимир Зуев Алексеевич   12.04.2021 08:32     Заявить о нарушении