Не забывай

1995. Оленегорской школе-интернату 45 лет.

Сдружила школа нас когда-то,
Объединив на много лет.
Не забывай тенистый дворик,
Где тополя кивали вслед.

Сюда спешили по утру мы
И окунались в детский гам.
Не забывай, как здесь трудились,
Как хорошо и как комфортно было нам.

Наш кабинет кулинарии,
Где дети предлагают чай.
Не забывай родную школу,
Вот этот дом, уютный рай не забывай.

А помнишь, мчали нас составы
В далекий знойный Киргизстан.
Не забывай, как нас встречали
Славяногорск, Айдар, и Сумы, и Лиман...

Как мы в общении нуждались,
Как чья-то боль сближала всех.
Не забывай, как мы стремились
Делить свой праздник, свою радость и успех.

Нас лихорадило, бывало,
Но вместе были мы и есть.
Не забывай, на страже детства
Как много дней и много лет стоим мы здесь.

Мы все расстанемся однажды.
Уедет каждый в новый край.
Не забывай полярный город,
Своих друзей, своих коллег не забывай.


Рецензии