Прости, устал от первых па

Прости, устал от первых па
И приступов мигрени —
В разноязыкости пальба
По призрачным мишеням.

Ты не вопрос и не ответ —
В том молчаливый гений
И ты тот пламенный поэт
Взращённый южным Феном.

Твои торнадо и стихи,
Рождающие бури,
Не в силах изменить стихий,
Ни воспитать Кустуриц.

Твоё перо не дань борьбе,
Не звон хмельной дуэли,
Замкнувший мир весь на себе,
Едва ли ловок в деле.

Зачем ты пишешь о любви
В ней ничего не смысля?
Пиши, писака от софы,
Как в ней искал корысти.

И можешь зубы в пыль скрошить
О пьедестал гранитный
Стихами ты не будешь сыт,
Мой аффтор депозитный.



12.04.2021


Рецензии