Кафешантан

Я был с оттяжечкой, тягучий,
Как самый-самый пчёльный мёд.
Меня из ложечки за чаем
Впускал в себя  мрачнейший гот,

Ведь даже он остановиться
Кататься по полу смеясь,
Не мог от пряного сюжета
Про вызов в "Тибр" ста наяд.

За мною пьяные таксисты
Гнались по рациям вопя,
Ведь в их дежурство магнитолы
Всю ночь играли только ска!

Я был всегдашнею помехой
В любви народов к трём китам
И предлагал якшаться с килькой
От тех китов исподтишка.

А ночью камешком кидая
Свою бордель в её окно,
Я слышал Гейне увядает
В её руках от Мимино,

И приближаясь поэт к развязке,
Вдруг дуэль к чертям менял
На непристойный танец Тани
Перед толпой в кафе "Шантан"!


Рецензии