Святой из трущоб

Пускай малодушно они говорят,
Что здесь живут только изгои.
Потухли глаза их, а наши - горят,
Хоть тут нам дано жить судьбою.

"В трущобах рождается пьянь и ворьё!
Преступники, дрянь. Все они - вторсырьё!"

А я верю, что здесь есть место святым,
В лишениях крепнет наш дух.
Пока над бараками курится дым,
Туда позовут повитух.

А следом за ними нагрянут волхвы,
Туда, где родился ребёнок у девы.
Разносится быстро голос молвы.
Над крышами слышны напевы.

Трущобы уж точно не для святых,
Живут тут изгои, а не космонавты.
Но только в условиях лишь таковых,
Рождают вершителей правды.


Рецензии