Привкус истины простой...

Не грело солнце, хоть и светило ярко…
И ветер сильный насквозь продувал…
На скалах в соснах — будто бы под аркой
над морем пенным в думах он стоял…
Обычный, в целом, человек привычный, —
ничем особо взгляд не привлекал…
И жил — как все — во всём такой типичный, —
он много знал… — его никто не знал…
Да в мире этом есть немало странных
явлений сложных — враз не объяснить, —
всё призрачно, — а на словах — туманно…
И — на бегу смысл трудно донести…
С порывом ветра долетели брызги, —
внимание моря странник понимал, —
он шел давно — как все — по этой жизни…
…в скитаньях дальних жизнь постигал…
Но — что нашел итогом всех скитаний, —
соленый привкус истины простой…
…Что знаем Мы? — того никто не знает…
Не знаем всё… Шумел — как пел — прибой…



           О.МАК
      (18 Февраля, 2009)


Рецензии