Купи-продай

Немного выбита из колеи,
Всего лишь одна фраза,
Как клякса, заплескала все труды,
Не принимая ни малейшего отказа.
...
Завис весь мир на прибыли,
"Купи-продай", - вещают тут и там.
За акциями, скидками гонимые,
Всю свою жизнь сводя к торгам.
Вот интересно, если б жили мы
Как в "Солнечном городе" у Носова...
Нет денег - нет проблем! Нет выгоды!
Жизнь - воплощение идей и творчества.
Все так же учатся, работают и отдыхают
Просто без денег, без зарплат.
Никто ни у кого не отнимает...
Как вам такой расклад?
Жить в удовольствие себе и другим,
Быть полезным просто так.
Поменяли бы что-нибудь вы
При таких обстоятельствах сейчас?


Рецензии