Тишина, не звени ты так громко...

Тишина, не звени ты так громко,
Не томи душу мне пустотой...
Я сегодня проснулась в потемках,
А в окне месяц плыл золотой.

До рассвета как призрак ходила
По квартире холодной, пустой,
И с собою впотьмах говорила,
Месяц слушал, качал головой!

В его облике друга нашла я,
Он грустил, прикрывая глаза,
И катилась из глаза скупая
Серебристая капля- слеза...

С каждым днем силой он наливался,
Зачарованно слушал мой сказ,
В белых вдруг облаках оказался,
Я сказала: как жаль, что сейчас!

Много дней я за ним наблюдала,
Он внимательно слушал меня...
А сегодня его вдруг не стало!
Полноликая вышла луна...

Сколько тайн о великой Вселенной
Нашептала мне тихо она...
И что звёзды на небе нетленны,
И галактика есть не одна...

Как же солнечный ветер прекрасен,
Искры солнца в него вплетены,
Человеку совсем не опасен,
Жизнь несёт он в другие миры!

И поблекла печаль в красоте той,
И не теплятся грустью глаза,
Я наполнилась светлой мечтой,
В небесах есть друзья у меня...


Рецензии