Отказ

Жил-был потерянный отрок.
И мнил себе, что он пророк.
От музы получил он в рог.
И оказался демагог.

Без хаты, тачки, славы, денег
Тужил наш бедный неврастеник.
В себе замкнулся и страдал,
Но жалость гордо презирал.

Со страхом ждал он судный день.
Спасаться было слишком лень.
Ловил старательно он тень
И прибивал на свой плетень.

Остерегаясь скрытых бед,
В уме вертел он всякий бред.
И чтобы не нести ответ,
Считал, что у него привет.

...Но после греческих календ
Очнулся он в один уик-энд
И сколотил успешный бренд.
Пусть будет в сказке хеппи-энд.


Рецензии