Первомайское 1973

Первомайское  1973г.
Вокруг чудесная природа,
Хоть нет лесов, прекрасных рек.
Но есть приветливые люди,
Здесь добрый каждый человек.

Я рад, что встретили радушно,
Меня все жители села.
Когда впервые я приехал,
В эти не знакомые места.

Я восхищался всем, что видел,
Не видеть этого нельзя.
Ни кто меня здесь не обидел,
Здесь были все мои друзья.

Вот сельский клуб, на вид убогий,
По вечерам гудит всегда.
И житель здесь не так уж строгий,
Порой гуляет до утра.

А на утро все тут в сборе,
Идет горячая страда.
Комбайны в поле на подборе,
Чтоб в срок убрать свои хлеба.

А осенью на празднике села,
И ни кому здесь нет преграды.
Героям ратного труда,
Вручаются заслуженно награды.

Пройдут осенние дожди,
За ними вдруг зима настанет.
Опять гуляет весь народ,
То Новый год, то зиму провожает.

Лишь только снег в степях растает,
Подснежник ранний зацветет.
Вода ручьями утекает,
 Земля внезапно оживет.

Пробьется первый лучик солнца,
Сирень душистая цветет.
И соловей в высоком небе,
Нам песню счастья напоет.


Рецензии