Под сенью ресниц...

Под сенью ресниц
Глаза так сверкали, манили.
Он даже не помнит,
О чём они с ней говорили.

Кипело в крови
Безумное к ней притяжение.
Ритм сердца сбивало
Плечей её хрупких движение.

Он верить боялся:
"Неужто и с ней такое же
Творится сейчас?
Намекни,  я прошу, открой же мне!"

Дыханья набрав, он спросил:
"Я могу Вас обнять?" осторожно.
И голосом севшим она отвечала:
"Да всё тебе можно..."

Э. Гросс

      (Опубликовано в первой книге)


Рецензии