Кот без клички

Живёт в подъезде кот без клички,
Побольше месяца живёт.
Народу местному привычен,
Дают поесть - не пропадёт.
 
Его в подъезд обратно впустят,
Одарят ласковым словцом.
Его когда-то звали Кузька
И был домашним он жильцом.
 
В подъезде этом же дом бывший
На предпоследнем этаже,
Где кот, хозяев так любивший,
Совсем не нужен им уже.
 
Где он перед квартирой плакал,
Да только не открылась дверь.
Где понял вдруг четверолапый,
Что стал никем для них теперь.
 
Когда опять проходят мимо
Те, в ком не чаял он души,
Кот просто отвернётся мирно,
Вниманья напрочь их лишив.
 
Как будто раньше был он глупым,
Но догадался от беды,
Что перед ним живые трупы,
А кошки падали чужды.


Рецензии