Сумерки

Сиреневые сумерки
Любимая пора,
Когда сомненья умерли,
Что ночь ко всем добра.

Фонарь рассеет свет в ночи
Перед моим окном,
Поманит тишина: — Молчи,
Расскажешь всё потом.

Любуйся звёздами сейчас,
В неразберихе слов.
В чернильном облаке увяз
Мой месяц - стражник снов.

А утро сбросит весь наряд,
Пока мой город пуст.
Чему-то будет очень рад
Сирени пышный куст.

Вечерних сумерек платок
Небрежно он поймал!
Дай, утро, свежести глоток,
День будет снова мал...

12 апреля 2021 год
© Лариса Шалимова


Рецензии