Когда кажется...

Когда кажется, что всё кончено
И ты уже не на высоте –
Надо понять, что не всё – порочное,
Не всё прекрасное в красоте,

Надо сделать, успеть срочно
И только жалеть за тем,
Что часто смысл приходит ночью,
Когда ты не одет.

Смотри, не смотри электронную почту,
Это не даст ответ –
Почему ярлыки раздаем заочно
И чаще слышим «нет».

И я рифмую эти строчки,
Как-будто стоит запрет
На рифмы другие. И многоточие –
Способ создать секрет.

Ну, хватит – ваше терпение кончено,
Хотя я и на коне.
Не будет больше рифма испорчена.
Спасибо, ваш поэт.


Рецензии