Приятное с полезным

В прятки с ветром заигралось               
Облачко – барашек белый,               
Мимо радуги промчалось,
Словно вихрь оголтелый.

Но её оттенок красный
Облачко поймал за пятку.
Поиграй со мною тоже,
Заходи-ка на посадку.

Окунулось, как в гуашь
Облачко и покраснело,
Мимо ветер пролетел,
Только в ушках засвистело.

Круг за кругом ветер воет.
Тучи грозовые «гложет».
В радуге же семь цветов -
Облачко найти не может.   
   
Чтоб запомнить их подряд
Есть речёвка, без изъяна,-
Каждый охотник желает знать,
Где сидят (сейчас) фазаны. *

*Первая буква каждого слова речёвки означает цвет: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. На слово «сейчас» не обращайте занимание.
            17.03.2019г.


Рецензии
Прекрасные,очень милые наполненные светом..так чутко ласково и радужно отображенные
в столь замечательном стихотворении..Спасибо большое Сергей,очень рад прочтению!
С добром к Вам - и всегда с неизменным уважением!

Владимир Юнь   24.04.2021 13:12     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   24.04.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.