Апрель стремительно сбегает

Апрель стремительно сбегает
Как капельки дождя.
Он время не щадит-
Срывает листки календаря.
Неуправляем... Не удержишь
Уход счастливых дней
Я понимаю неизбежность
Потерь в судьбе моей.

Туман вуалью бледно - серой
Прикрыть стремится грусть...
Своей надеждою несмелой
С тобой,Апрель, делюсь:
"Куда же ты спешишь, стремишься?
Прошу, не уходи!
Мне счастье подарить боишься...
Навязчивы дожди...
Преподнеси рассвет румяный,
Подснежников букет..."
              Ушёл строптивый, окаянный...
              Пропал апрельский след.
   


Рецензии
Апрель дарит новую надежду на счастье и убегает;))

Кобинец Маргарита   21.08.2021 07:55     Заявить о нарушении
Доброе утро, Маргарита.
Спасибо! Будем радоваться волшебному Апрелю!

Светлана Климашова Дерягина   21.08.2021 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.