Мой Генерал

Ты генерал нашей войны,
А я послушный капитан,
Мы бьёмся, мужества полны,
Под пули подставляя стан.

Но точно ль знаем мы, за что
Готовы головы сложить?
За что готовы мы на смерть?
Кому готовы мы служить?

Добро иль зло, свет или тьма,
И вся треклятая мораль,
Да, мы твердим эти слова,
Стирая смысл их о сталь.

Мы все те громкие слова,
Как флаги вешаем на грудь,
И ждём, пока сгниют дотла
На злом дожде и на ветру.

Так дай мне новые слова!
И новые мне флаги дай!
Отдай приказ, мой генерал,
Скажи же мне, идти куда?

И что мне делать, как дойду?
Кого беречь, в кого стрелять?
Отдай приказ, и я пойду,
Я был обучен воевать.

Но ты молчишь, мой генерал,
Ты ждёшь решений от меня,
Ты предоставил мне карт-бланш
Моя любовь, моя борьба.

И я решение приму,
Я слишком многое отдал,
Я с поля боя не сбегу,
Вставай за мной, мой генерал!

Я проведу тебя в ночи,
И за тебя приму металл.
Не спорь со мною, помолчи,
Ты моё знамя, генерал!


Рецензии