Золотой всюду правит телец

Нынче мода прошла на стихи,
И на жизнь  в живописной деревне,
Где орали вовсю петухи,
И где пели всегда задушевней.

Где возилась в стогу тихо мышь,
И где крались коты на охоту,
Где ласкался к осоке камыш,
А народ шёл к вечерне в субботу.

Перестала вдруг радовать жизнь,
Непосредственность в ней умертвили...
Разучили  любить и дружить
Без "понтов, выпендрёжа и пыли"!

Золотой всюду правит Телец,
Жажда денег -могильщик святому...
Лишь поэт- безголосый певец-
Режет словом ещё по -живому.
К.И.Брюхатская Залкина


Рецензии