След

Мы все хотим оставить след!
Над пропастью или в тумане,
И даже там, где тверди нет,-
 Мы свою сущность не обманем.

Пройти погромче и поярче.
И надорваться не грешно,
Чтоб доказать тому, другому,
Я - человек, а он - ничто.

Потратив жизненные силы,
Себя возвысив самого,
В пути не замечаем  тех,
Кто должен быть ценней всего.

Стремимся значимыми стать
Хоть для кого-то, хоть однажды.
И можем многих растоптать,
Для утоления этой жажды.

Мы все хотим оставить след,
А волноваться нет причины, -
За свой неполноценный век
Мы все изрядно наследили.

19 января 2020


Рецензии