Неумелые руки, не заменят знания от науки..

День неумелых рук 11 апреля

В этот праздничный день
В пробуждении с утра.
Чем заняться сегодня
Не болит голова.
Этот день - мне подарок,
Отдыхайте, дела.
Не пролью в завтрак чайник,
Бутерброд не смахну,
Не измажусь вареньем,
Свой халат не прожгу.
Пусть посуда плеснеет,
До мохнатых грибков.
Холодильник задрыгал,
И под ванной засор
Пусть карниз обвалился,
Дверца шкафа висит;
Пусть мой туфель порвался -
Голова не болит.
Пусть помята одежда,
Да хоть в стирке лежит
Уж вторую неделю...
Пусть все к черту летит!..
Этот день - мой по праву:
Я его заслужил!
Добивался руками,
Достигал, сколько мог...
Да, открою вам правду!..
Я не так уж убог..
Я мыслитель философ,
В остальном рукожоп!..





Художник: Мариус Ван Доккум


Рецензии