Так мало времени...

Так мало времени...
Тик-так, тик-так, тик-так...
С чего начать, на чём закончить,
как принять,
что невозможно прошлое догнать?
Кто эту пропасть, между завтра и вчера,
назвал « лишь мигом»? Этот миф
легко могу я развенчать....
Здесь даже мига нет- иллюзия одна,
что ты живёшь, и веришь, иногда,
в реальный мир, которому чужда
твоя мышиная возня с романтикой, любовною игрой и смертью,
даже небольшой...

Так мало времени...
Уж уходить пора...
Так глупо жить вчера,
так страшно завтра,
впрочем, как всегда.
И можно делать вид, что нам плевать,
но всё ж, обидно этот миг терять!
Не лучше ль жалкую попытку предпринять
и вездесущим стать,
 и жизнь на две разъять?
Чтоб отыскать, с нуля и до нуля,
короткий день,
СЕГОДНЯ- именующий себя!

Так мало времени на поиски его...
Отложенная жизнь в виски стучать устала , а нас всё кружит,
точно после бала,
и шансов отдышаться не даёт.
Так с маскою юродивых живём, и каждый день блаженно обещаем,
что завтра, как СЕГОДНЯ проживём
и ни минуты впредь не потеряем.
Но,это ложь! Ей вечно всё мешает,
и потому она - плохой танцор!
«Здесь и сейчас» способно быть
лишь время, и то,
если застрелится в упор.

27 декабря 2020


Рецензии