Ещё живу, ещё пою...

Ещё живу, ещё пою,
Ещё без крыльев я летаю,
Ещё  в груди звезду таю,
Хоть звёзд я с неба не хватаю.
И путь всё круче мой земной,
Как на лице земли – морщина,
И правда всё ещё со мной –
Всех слов моих первопричина.
Нет, не боюсь я умереть –
Боюсь в пути остановиться,
Боюсь не мыслить и не петь,
Боюсь от правды отступиться.


1 сентября 1975 г.
(23:10)
Люберцы
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии