Танец

Протяните мне руку, иначе — паденье.
Бесконечные нити опутали нас;
Посторонний увидит лишь пальцев сплетенье...
Мы танцуем фламенко... А может быть, вальс?

Говорить мы не в силах. Но слово ведь пусто!
Молчаливая вера – лишь избранных путь...
Мы прыжок превращаем в частичку искусства
И в шпагате находим Творения суть.

Обнажение тела и чувств обнаженье,
И огонь, что рисует узоры в крови,
Красота и спокойствие плавных движений:
Описание танца... А может, любви?


Рецензии