Расставание

Смотреть глазами, полными любви,
Во тьму пустую звезд холодной ночи,
Надеясь сердцем, что во мгле, вдали,
Ты поднимаешь в то же небо очи.

О, это так мучительно и сладко,
Внимать тоске в объятьях темноты.
Когда меня укроет плащ-палатка
Молю, прийди во сне же ты.

Я не увижу глаз твоих сиянья,
Я не услышу долго голос твой...
Пускай! Нам не преграда расстоянье,
Ты будешь небо озарять звездой.

Жару и холод, грязь дорог и ветер
Я восхвалю сто раз лишь среди пустоты,
Мигнув автомобиля дальним светом,
Все так же мило улыбнешься ты.


Рецензии