Дождинки хмурого дня. окончание

   Фонарята.

Жмутся к лесенке бочком,
Друг за дружкою гуськом,
Растянулись в длинный ряд,
Фонарята в ночь не спят.

Обижаются немного:
Взрослым фонарям дорогу
Освещать доверят ярко,
Им - ступеньки лишь и арку.

         Лесовик.

Под большой мохнатой кочкой,
Под осиновым листочком,
Спит хитрющий лесовик,
Он востёр, шутить привык.

Скоро солнышко пригреет,
Дрему зимнюю развеет,
И пойдёт старик блудить,
Кругалём людей водить.

    Вадя.

На приличия не глядя,
Пёс соседский, шустрый Вадя,
Обниматься со всех ног
Мчится, он ещё щенок.

И забыв охранник что он,
Днём дождливым очарован,
Вас готов расцеловать…
Куртку можно вновь стирать.

    Дом.

Вот и кончена прогулка.
Дождик бьёт по крыше гулко,
На плите омлет шкворчит,
Да горит огонь в печи.

Согреваюсь крепким чаем,
Вечер за окном скучает,
Дома тишь, тепло,  уют,
И сверчки в углу поют.


Рецензии
Вадю тоже надо покормить )
С улыбкой ,

Константин Ватулёв   21.04.2021 00:40     Заявить о нарушении
Обязательно, но лучше колбаской, а не моей курткой.))))
Щенок, вообще-то, совершенно очарователен и любит всех, на злость не натаскан.

Татьяна Грахова   21.04.2021 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.