Исцеление

(гештальт)

Обрывки фраз – нелепый ход судьбы:
все б исцелить, да нет подобной нити,
и незачем обидами былое ворошить,
и сотрясать пустым воздушную обитель.   

Бывает,  хочется иначе жизнь прожить:
линейкой перемерить сопряженность,
и циркулем окружности перекрутить,
и даже ластиком  снять напряженность.

Увы,  на небесах царит другой расклад:
здесь мы всего лишь шалуны и дети –
и если чересчур заплачат или зашалят –
то и зубная боль нас вмиг от дури лечит.


Рецензии