Звёзды

Посвящено Татьяне Ждановой.
-------------------------

Луна рассыпала огни
На тёмном бархате небес.
Ты любишь звёзды, а они
Живут лишь ночь, сейчас и здесь!

Горят в глубине твоих глаз!
Летят, не желая упасть!
Играя с собственным огнём,
Кружатся в мире ледяном.

R:

В темном небе остывают звёзды на лету.
Догорая, забывают свет и высоту.
Пролетели, как сумели, поиграли в жизнь.
Оглянуться не успели, как скатились вниз.

Рисуешь звёзды на окне,
Включаешь свет, - они горят!
Не жаль упавших звёзд тебе,
Ты жаждешь видеть звездопад.

И с неба своею рукой
Срываешь одну за другой.
И вот, уже к началу дня,
Остался бархат без огня.


Рецензии