Крик Души Либерала

"Самшитовую огневку, пальмового мотылька
и каштановую орехотворку ждет химическая атака"

Цитата
**************************
Зловещим некрореализмом веют строки
Бесстрастных заголовков, в ленте новостей
Костлявой дланью МинПриродРесурс простерся
Над обитателями лиственных лесов, полей

Сих малых низведут, с лица Земли, под корень
А мир не вздрогнет в ужасе и даже не вздохнет
Общественность не вспучится протестом
На улицы разгневанный народ никто не поведет

Кому вести? Навальный под замком, на нарах
Рамсы разводит и баланду с аппетитом жрет
"Зеленые" не впишутся за бедных "паразитов"
Гешефта политического это им не принесет

Огневки, мотыльки, орехотворки обреченно
Перед лицом  погибели химической стоят
Под "занесенный нож" послушно маршируют
С немой мольбой глазами в душу нам глядят

Похоже план злодеями просчитан до деталей
Он политически осмыслен, действуют наверняка
Военщине Российской и Российским "Зоофилам"*
Поручено подчистить неучтенные запасы "Новичка"

Масштабы бедствий несоизмеримы, чтобы
"Вредителей" несчастных химикатами травить
Ну заточили тысячу гектар реликтового леса
На то и "паразиты"… чем же им еще себя кормить

Ведь было бы хозяйственнее и принципиальней
Договориться, пакость мелкую к порядку приучить
В Евросоюз, в Америку заслать "летучим эскадроном"
"Врагу идейному" сельскохозяйственно вредить

Зачем же тракторами в поле контрафакт утюжить
По ведомству снабжения на "паразитов" отписать
Оне же с радостью возьмутся за любимую работу
Чем лютую погибель из под распылителя принять

Не тех, в таком контексте, "паразитами" назвали
Как есть "вредители" в Правительстве сидят
Свинячьи глазки вылупили на происходящее
И в государственных масштабах мыслить не хотят

Fishmerchant


*Зоофилы - прозвище членов Российского Ветеринарного
Картеля


Рецензии