Средневековье

Мечтой благочестивого монаха
Взметнулись ввысь готические храмы
Когда вокруг средь дикости и страха
Пылала инквизиция кострами

В речах они несли святое имя
А на плащах священное распятье
Но длинным шлейфом волоклось за ними
От воплей человеческих проклятье

Они свою земную принадлежность
Лукаво чтили средством очищенья
Коль роден грех и в праведную верность
И к дьяволу падешь в благоволенье.

2010


Рецензии