На теплоходе

Как рыцарь, печальный,
Худой и нелепый -
Попутчик случайный
Под пасмурным небом.

      ***
А в сердце вонзилась
(Некуда деться!)
Из прошлого весточка,
(Бедное сердце!)
Любовь роковая
Бронзовым жалом,
Метко, смертельно,
Точным ударом!

Пел со слезой
О несбывшейся встрече,
Я ни при чём,
Только сердце трепещет.

В сердце стрела
С зазубренным жалом ...

Я всё ждала,
Что обнимет и скажет:
"Я изменился!
Но ты же узнала!"

И с теплохода
Некуда скрыться!
Нежно и страстно
Плакала скрипка.
Жизнь уходила
С каждым причалом.
"Даже не смотрит!" -
Сердце кричало.

В сердце стрела ...


Рецензии
Красиво!
Всё. Слов нет.

Алек Фандр   02.06.2021 08:40     Заявить о нарушении
Алек, растрогали меня до слёз.Благодарю Вас!

Надежда Сухомлинова   02.06.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.