Сонет 51. Любовь меня вела издалека

     Моей любимой и прекрасной Люси

Любовь меня вела издалека
К тебе любимой, милой и прекрасной.
Казалось, это счастье на века,
Но жизнь сыграла реквием ужасный.

Звездою яркой осветив свой трон,
Путь прочертив величественно статно,
Покинула мой бледный небосклон,
Как ужас, повторимый многократно.

Финал судьбы сокрыл последний кров,
Жизнь замыкая по слепому кругу,
Обрушивает прессом катастроф,
Когда теряешь верную подругу.

Кошмарная трагедия в пути
Мне ключ даёт для встречи впереди.


 


Рецензии
Не верится до сих пор. Однако всё так и есть и было, как в стихотворении и изложено.
В каждой строке боль, в каждом слове - страдание.
Люся была именно такой - судьбой тебе подаренной!
И надо жить, брат! Обязан!

Обнимаю!

Юрий Ишков   30.04.2021 20:45     Заявить о нарушении