Сонет 50. Я не был на библейских берегах

Я не был на библейских берегах,
Когда свет дня был превращён в мрак ночи,
Но  крест, который нёс Он на плечах,
Раскрыл всю боль души Его воочью.

Тогда химера чьих-то злых когтей
Вонзала гвозди в нерв Его ладоней,
При этом глядя в глубину очей,
Надеясь слышать муку в тяжком стоне.

Молчанье Бога-стоика в ответ
Звучало эхом в статусе мгновенья,
Могучего, как праведный обет
Любви в великом чуде Воскрешенья.

До сердца нашего несёт Благая весть
Свидетельство о том, что Боже есть!


Рецензии