Поздняя весна

В разгаре март, а ветер гонит тучи.
Зима швыряет колкий снег в лицо назло.
Но солнце дарит первый яркий лучик,
Неся надежду на весеннее тепло.

Как первая капель звенит несмело!
Снег робко тает зимним стужам вопреки.
А до весны календарю нет дела -
Так редко дарит нам погожие деньки.

Весна в морозном воздухе витает,
Тревожит душу ожиданием чудес
И в мае, как последний снег растает,
Взорвётся зеленью под синевой небес.

2014


Рецензии