Уже нет сил лукавить

Уже нет сил лукавить,
И Я уже не тот -
Но мог ли взять, представить
Такой Я поворот?

Не то чтобы случайно,
Вдруг Бог всему виной,
Но всей душою чаю
Побыть вдвоем с тобой.

Хоть на расстрел меня сейчас веди,
Хоть режь меня как есть напополам -
Не знаю что там будет впереди,
Но упрошу, чтоб милостив был к нам.

Я жил от встречи к встречи
Не с теми и не с той.
И в церкви ставил свечи
За свой же упокой.

Я умертвился, веришь?
Истлел своим нутром.
Ну что ж Ты не заметишь?! -
Ругался Я с Творцом.

И видно, слишком громко как-то раз
Я небо окорябал и обжег,
Иначе для чего же свел Он нас?
Иначе Он совсем ко мне жесток.

Ты даришь мне, не зная,
А что я не скажу,
Поскольку точно знаю
И точно дорожу.

А что держу в секрете,
Чем ты мне так мила
Так Я за то в ответе
Пред Тем, кто нас создал.

Иные ищут встреч на пару дней,
Другие просто спят где пригласят,
А Я как ненормальный снова к ней.
О ком же Я? Я снова про тебя.

Не то чтоб в пантеонах
Особо был знаток,
И всех богов законы
Я знал бы на зубок.

Но вот одной, Диане,
Всем небом рулевой,
Я б все дары оставил
За каждый миг с тобой.

Однажды Я за все даду ответ,
Не скрою Я ни слов, ни парафраз.
Открою Я Всевышнему секрет,
Как счастлив, что с тобою свел Он нас.


Рецензии