А всё же, как тебе весна?

               
               
 Сто дней, зима исхода ждёт,               
           победой истины премного,
 Весну лучистую зачнёт               
           как продолжение природа.
 Уж не осталось и следа               
           от откровения былого,
 Протяжный зимний стон ропща,               
           капелью отпевает квота.

 Малыш по лужам, озорной               
           от состояния такого,
 Не знала юная душа -               
           фурор, явления земного.
 Бежит по ручейку ладья,               
           как это близко и знакомо,
 Подвластно чистоте дитя,               
           натурой были невесомой...

 Всё реже небо цвета льда,               
           потоком солнечное вето,
 Отогревает втихаря               
           рассветом естества и света:
 - А всё же, как тебе весна?               
           Щадит надеждами планета,
 Как были голодны сердца,               
           мечтой желавшие расцвета...

               
                02.04.21

 «P. S.» Фото свободного доступа. Благодарю автора!


Рецензии
Ярко, образно, красиво - просто диво! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.04.2021 17:06     Заявить о нарушении
Галина Ивановна! Благодарю Вас за оценку!
С Почтением!

Серёга Губанов   13.04.2021 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.