3396. Ингуши - народ природы

Ингуши - народ природы,
Скал, равнин и гор.
Вспоминая эпизоды,
Вступят в разговор.

Вся история народа
В них отражена.
Главное для них - свобода
Во все времена!

Горы с сединою древней
Провожая в путь,
Все тринадцать лет с тоскою:
"Как народ вернуть?"

Шрамы от камней заметны,
Терпит всё Земля!
А отроги вслед им вторят,
Память схороня!

Лёгкой дымкою окутать
Силуэты гор.
Башни все не перепутать,
В каждой свой узор.

Над водою протяженье
В километрах даль.
Зазеркально отраженье
Будто шаль-вуаль.

Так чарует всех природа,
Глыбы скал искря.
Свежий воздух и свобода,
Проживать не зря!

От туристов нет отбоя,
Изучают край,
Познавая гор величье,
Вторят нежно: "Рай!"

Ингуши, народ природы,
Древности хранят,
Память предков чтя все годы,
В дружбе жить хотят!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии