Вечерний монолог

Разговор по телефону вечером.
От тоски и боли, может делать было нечего.
Я сотый раз листаю гребанную ленту
Курю вторую пачку сигарет, мониторю мельком.

Она спросит, ну как ты, как ты там
Отвечу, что смотрю в потолок, не хожу за ним по пятам.
Что между вами сейчас? Спросят на линии
Ничего, мы просто друг друга помним, мнимые

Да, я хочу где-то в душе обнимать человека
А, я для него архив, худшая картотека
Заканчиваю разговор, сил нет, вытирая слезы
Я словно мустанг, в бег, собираю остаток грезы

Волосы прекрашу, остригу коротко
Буду думать о том, что просто молоды
И плевать, да понимаю я головой все чётко
Что пытаюсь бежать от себя, что бьюсь в эту решетку

Я не умею по-другому, но это только сейчас
Смотрю в окно, кусаю губы, последний фонарь погас
Я обязательно научусь любить не так пылко и искренне
Я научусь быть моральной тварью, бороться со всеми рисками

Я просто снова, как малолетняя дура
Сожга себя в человеке, крематория нужна процедура
Ты даже не поставил адекватную точку
Ушел, забрал всю меня, девочка, а дальше ты в одиночку

 


Рецензии