Надо что-то менять

А мне все равно на тебя,
Знаешь, уже пожила.
Говорят, служишь на севере,
Живешь почти отшельником.
А мне все равно,
Только вот телефон твой зачем-то храню
И, боюсь, заветную кнопку все же нажму.
Сколько мы с тобой не виделись?
Лет десять или двадцать?
Жизнь преподносит счастья и неудачи,
Помнишь хоть меня?
Думал? Ждал?
Я знаю, что была неправа.
Почему не позвонил?
Телефона нет? Или вовсе забыл?
Знаешь, ведь без тебя
Как будто мир мой рухнул
Ходила и гадала,
А Судьба то правду сказала.
Давно это было,
Когда еще трамваи ходили.
В моем доме каждый вечер скука
Я живу, будто в муках.
«А мне все равно на тебя»-
Говорю я каждый день про себя
И фото твое сжимаю вне себя.
Там нежно написано:
«Любимой на память»
Так заезженно звучит,
Казалось бы, хватит.
Так жить  и мучаться
Но я такой родилась
Пылкой, страстной, жуткой.
Хмм. И это не шутки.
« А мне все равно на тебя»-
Проговариваю я, собирая чемодан,
В 7:25 уезжаю на вокзал.
Как примешь, не знаю,
Помнишь? Не представляю...
Будем жить? Непонятно...
Мне так страшно…
Нечего уже терять,
Время идет,
И надо что-то менять.

11.04.21


Рецензии