Народные волнения

Вы говорите - я не понимаю.
Но, честно, я пытаюсь вас понять.
Когда я слепо, тупо вам внимаю,
Когда выходите вы речь свою сказать.

Осмысленно глаголю я, не пустословлю,
Для нас сие житье - что цепь, и мы на ней.
В свой век недолгий, по привычке, верим слову
Своих господ, друзей, учителей.

К чему все это? Мы устали верить!
Мы будем правду говорить сполна!
И пусть прийдется умирать, но с верой
Что прИдет к нам отмщения волна.

Срывайте шапки, мы их забросаем.
Они ничто пред силою толпы.
Они все трусы и о нас не знают
Того, что можем мы поднять свои главы.

Пока под плетью, под ярмом ходили,
Наши ряды лишь крепли, не смотря на пыль,
Которой нас с усердием кормили,
Чтоб нЕ дать нам вершить судьбу самим.

И вот лишь шаг и мы уже у цели.
Вперед друзья! И пусть вас не смутит
Ни крик царей, ни плеть что вас кормила.
За вас молюсь, вас Бог благословит.


Рецензии