Прощальный бенефис

Желтеющей листвой шумят леса -
Печальный блюз осеннего привета.
Недолговечна яркая краса:
Уходит август, с ним уходит лето.

Раскинув руки, упаду в траву,
Что стелется ковром из дикоросов.
Впитаю поднебесья синеву,
Вдохну всей грудью запах медоносов

И сквозь вуаль опущенных ресниц
Умчусь в мечтах в заоблачные выси,
Сольюсь душой с простором без границ
У августа в прощальном бенефисе.

31.08.2019


Рецензии