Птица и цветок

Там - ходят Ангелы по радуге,
Сидят под вишнями цветущими.
Плывут весенние кораблики,
И ветви в зАводи опущены.

И тишина такая мирная,
Восходит к вечности мгновение...

Здесь - длится ночь - такая длинная -
После небесного затмения.

А у меня на верхней полочке -
Тюльпанным пламенем колышется
Степной цветок - подснежник солнечный -
Гусиный лук - пред ликом Вышнего.

Живу, как ива под адажио,
Как птица на высокой кровле, -
В стране молчания. Не спрашивай,
О чем поёт среди безмолвия

Ночная птица одинокая -
Взлетает, падает и молится.
И тянет лепесток цветок
К Святому Духу у иконницы.


 

                11 апреля 2021



_________________________________

Муз.: Angel Fragments - OST Wings of Desire
(Небо над Берлином) -  Laurie Anderson (2:26)


Рецензии