Частушки

Трактористу все тревоги,
Все ухабы нипочём,
Даже в городе дороги
Не заманят калачём.

Поглядите, ой беда –
На кюветах лебеда.
Если правила не знаешь
Попадёшь легко туда.

Подарите мне «Оку»
Голубого цвета
Я частушки вам смогу
Напевать всё лето.

Спозаранку, за окошком
Стуки, звоны, кутерьма
По ухабистым дорожкам
Едут в город Кострома.

Тут сосиска, там картошка,
Ешь ,что хочешь- выбирай,
Ну , а маленький  Антошка,
Снова выпил только чай.

Ты не в цирке - на дороге
Никого не удивишь!
Зазеваешься немного
В неприятность угодишь.

Почему не ест ребенок,
Ни на завтрак ни в обед?
Где набрать ему силенок,
Ищет бабушка ответ.

Я гулять хочу бабуля,
И не голоден совсем,
Пробегусь быстрее пули,
Нагуляюсь и поем.


Рецензии