Но без жизни

Её хватает лишь на секс,
А в нём она – богиня...
Но для чего-то в жизни есть
Другая половина.
Где всё неясно и светло,
И манит, и ласкает,
И с чем любое ремесло
Духовность обретает.
Где и надежды и мечты
Покрыты ореолом,
Где недостатки красоты
Не выглядят сурово.
Где есть намеки на всерьёз,
На ласку и на шутку,
Где удивительно – до слёз,
Где смех бывает круто...
А после секса – пустота,
И ни души, ни тела,
И вся былая красота
Как будто отгорела.
И что-то хочется сказать!
Но только сожаленья
Ту переполнили кровать,
Где шло совокупленье.
Так Пушкин сексуальной Керн
За "чудное мгновенье"
Засунул ненасытный хер
Без слёз и сожаленья.
А после другу написал:
ДУХОВНО – ни-ка-кая.
А больше и не вспоминал,
Уже нашлась другая.
Зато он к смертному одру,
Простясь с детьми и жёнкой,
Просил доставить ту, одну,
С кем связан был духовно.
Но тайна с ним и с ней ушла –
Остались только брызги.
Любовь великою была
И слёзы...
Но без жизни.


Рецензии